سوسووو1987
عدد الرسائل : 96 العمر : 37 احلى يوم بحياتك : 24-8-2006 تاريخ التسجيل : 09/01/2009
| موضوع: اسرار وعجائب الخل الابيض الإثنين مارس 02, 2009 9:49 am | |
| @ ماذا نفعل بعد تقطيع البصل؟
ضع القليل من الخل الأبيض على أصابعك قبل و بعد تقطيع البصل فهو يخلصك من الروائح الكريهة و بسرعة .
@ ازالة بقع الفواكه
لازالة بقع الفوكه من اليدين افركهما بقليل من الخل الأبيض و من ثم امسحهما بالقماش.
@ازالة روائح الطلاء
لامتصاص روائح الطلاء نضع قليلاً من الخل الأبيض في صحن صغير داخل الغرفة المطلية حديثاً.
@ لتنظيف الفرن
نبلل قطعة قماش خاصة بتنظيف الفرن في الخل الأبيض و الماء و بعدها نقوم بتنظيف الفرن.
@ تنظيف غلاية الشاي :
اغلي نصف فنجان من الخل الأبيض في غلاية الشاي و اغسلها جيداً ..
@ لتخفيف من رائحة الطبخ والقلى:
لطرد رائحه قلي السمك توضع ملعقتين على لتر ماء ويترك يغلي بدون وضع الغطاء على الاناء ,, يطرد رائحه السمك,,
@ نضيفه الى السلطات.
@ نضيفه الى المخلالات عند التحضير لها .
استخدامه في الغسيل:
@ غسيل الأغطية ذات الوبر الناعم : يضاف فنجانان من الخل الأبيض الى ماء الغسيل و تطبق هذه الوصفة مع الأغطية الصوفية و القطنية ..
@ لازالة آثار الحروق من القماش :
يُفرك الخل الأبيض على القماش.المحروق و من ثم يُفرك ثانية بقطعة قماش نظيفة.
@ ازالة البقع التي تسببها أدوات مستحضرات التجميل كمزيل الروائح : للتخلص من البقع التي يسببها مستحضرات ازالة روائح العرق نفرك قليلاً من الخل الأبيض و بعدها نقوم بغسلها كالمعتاد ..
@ للاستعمال مع الكوي : اذا أردنا نتائجاً أفضل للعقد الرخوة أو القماش الذي لا يتم كويه بسهولة, نفركهم بقطعة من القماش المبللة بثلث محلول الخل الأبيض و ثلثين من الماء و من ثم نضع كيس ورقي بني اللون فوق القماش المراد كويه و نضغط المكواة جيداً ..
@ للمحافظة على الألوان : عندما تقوم بصباغة الألوان أضف فنجاناً مليئاً بالخل الأبيض عند غسل الشيء المصبوغ مما يساعد على بقاء اللون .
@ بعد التغييرات التي تحدث للأغراض : اذا أردت تغيير مظهر الثوب و ازالة حافة أو درزة القماش من الطبيعي أن تظهر لديك ثقوب الا أنك تستطيع القيام بتغطيتها اذا قمت بترطيب القماش بالخل الأبيض و من ثم تضغط بالمكواة جيداً .
@ لغسل بلاط الحمام وجعله لامعا كالمرآة
@ لتشطيف الشعر يجعله يلمع | |
|